Какими будут тарифы ОСАГО в 2014 году


Примечательно, что тарифы ОСАГО в 2014 году до конца года не будут повышаться. Начиная с 01.01.2015 введут тарифный коридор. Так передает ИТАР-ТАСС о поправках, касающихся закона ОСАГО.
Заметим, что тарифы ОСАГО в 2014 году претерпят небольшие изменения. Начиная с 01.01.2015 по итогам общественной экспертизы будут определены минимальные и максимальные показатели страховых тарифов.
Когда ждать новых тарифов ?
Стоит учесть, что повышение тарифов ОСАГО начнется с октября текущего года. Планируется увеличить лимиты выплат за транспорт, здоровье, жизнь.Вначале планировалось, что повышение тарифов ОСАГО будет происходить постепенно: к примеру, вначале намеревались увеличить страховые суммы за транспорт со ста двадцати тысяч до четырехсот тысяч рублей. А спустя год хотели повысить лимит выплат за жизнь и здоровье со ста шестидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.
Заметим, что новые тарифы ОСАГО следует ожидать начиная с 01.01.2015. В новом проекте Банку России даются такие полномочия, которые позволяют отзывать лицензии у тех страховых компаний, предоставляющих услуги ОСАГО, которые откажутся продавать полисы или будут навязывать дополнительные услуги.
Данные действия будут осуществлены, если нарушения подтвердятся документально и если это будет зафиксировано два или более раз за один месяц. Действие лицензии возобновится, если спустя два месяца после ограничения лицензии не будет поступать информации о таких же нарушениях со стороны страховщика.
Если жалобы будут продолжаться – это грозит лишением лицензии. Заметим, что новые тарифы ОСАГО 2014 коснутся лимита выплат за жизнь, здоровье, транспорт и будут увеличены с суммы сто шестьдесят тысяч до полумиллиона рублей. Активное повышение тарифов ОСАГО 2014 будет в октябре. Относительно тарифов ОСАГО 2014 на сегодняшний момент – они остались прежними.
Новшество в требованиях к страховикам
Ранее Владимир Чистюхин, который является заместителем председателя Центрального Банка РФ, заявлял о том, что в данный законодательный акт будет добавлена норма, которая обяжет страховые компании реализовывать страховые полисы во всех структурных филиалах компании.
Если страховая компания не будет придерживаться срока выплаты, то она будет обязана в размере одного процента от суммы страховой выплаты выплатить неустойку каждому потерпевшему. Если мало того, что не будет соблюдаться срок выплаты, но еще и не поступит потерпевшему аргументированный отказ – в таком случае страховая компания будет вынуждена выплатить 0.05% от страховой суммы.
19.04.2013 – Госдума приняла законопроект, касающийся внесения изменений в федеральный закон, рассматривающий вопросы обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Если так пойдет, то возможно скоро государство задумается, обязательно ли каско при автокредите ? В этот же день был рассмотрен законопроект, затрагивающий вопрос внесения изменений в закон, который рассматривает организацию страхового дела в РФ. На 17 июня было запланировано второе чтение законопроекта.
